Торт Павлова «Рождественский венок»


Нежная классика, яркие нотки, новогодний декор - отличный повод приготовить на праздничный стол десерт "Павлову".

Продукты

  • белки 4 яиц 
  • 150 г сахара 
  • 4 ч.л. кукурузного крахмала 
  • немного лимонного сока 
  • щепотка соли 

Приготовление

  1. Тщательно отделить белки (4 шт) от желтков. Чаша миксера должна быть чистой, а отделять белки лучше над отдельной чашкой. Добавить щепотку соли, немного лимонного сока. Взбивать, постепенно повышая скорость. Когда образуется пышная пена, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать миксером. Должны образоваться крепкие пики, глянцевый вид. 
  2. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешать крахмал. 
  3. Выложить на пергамент или силиконовый коврик белковую массу в виде венка (можно с помощью кулинарного мешка или ложкой), сделать бортики. 
  4. Выпекать в разогретой до 90 градусов духовке, режим верх-низ + конвекция. Сушить примерно 3 часа (может и больше. Важно - на низкой температуре, чтобы не подрумянилось). Когда будет готово (снаружи должна быть плотная сухая корочка), выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте до полного остывания. 

Крем

  • 150 г маскарпоне 
  • 150 г сливок 33% 
  • 2 ст.л. сахарной пудры 
  • немного малинового/клюквенного/гранатового сока для цвета 

Приготовлние

  1. Взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру до крепких пиков. Выложите в приготовленный "венок". 
  2. Сверху украсьте клюквой (или другими красными ягодами), кармелизованными апельсинами, мятой (или веточками розмарина).
  3. Не давайте вашему десерту долго стоять, особенно с кремом и ягодами.

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...