Миндальные тарталетки с творожным кремом и малиной

mindalnyje-tartaletki-s-tworozhnym-kremom-i-malinoy-5
Хрустящая миндальная основа, нежный творожный крем и свежая малина – замечательный летний десерт!

mindalnyje-tartaletki-s-tworozhnym-kremom-i-malinoy-6

Рубленое миндальное тесто:

  • 150 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г масла
  • 1 желток или яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. ледяной воды

Крем

  • 300 г творога без крупинок
  • 50 г сахара или сахарной пудры
  • ванильная эссенция или ванильный сахар (1 пакетик)
  • немного сметаны (в зависимости от творога)

Украшение

  • малина

Приготовление

  1. Продукты для основы должны быть охлажденными (масло можно даже ненадолго в морозилку положить). Порубите все продукты, кроме яйца и воды, до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом, добавьте яйцо, ледяную воду при необходимости, быстро замесите тесто – до однородного состояния не вымешивайте, нельзя дать маслу растаять. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Раскатайте тесто и выложите в формочки, наколите вилкой. (Можно сначала разложить по формочкам, а потом уже охлаждать. Тесто в формах можно даже хранить в морозильнике до подходящего случая)
  3. Наколите тесто вилкой, выпекайте примерно 20 минут при 200С (чтобы тесто не вздулось, можете выстелить бумагой для выпечки и насыпать фасоль/горох или специальные шарики, выпекайте 15 минут, затем уберите бумагу и груз и подсушите еще в течение 5-10 минут). Дайте остыть.
  4. Пока печется тесто, приготовьте творожный крем. Смешайте блендером все ингредиенты до однородности и полного растворения сахара.
  5. Наполните остывшие миндальные тарталетки творожным кремом, уложите сверху малину (или другие сезонные ягоды)
mindalnyje-tartaletki-s-tworozhnym-kremom-i-malinoy-1mindalnyje-tartaletki-s-tworozhnym-kremom-i-malinoy-2mindalnyje-tartaletki-s-tworozhnym-kremom-i-malinoy-3mindalnyje-tartaletki-s-tworozhnym-kremom-i-malinoy-4mindalnyje-tartaletki-s-tworozhnym-kremom-i-malinoy-7

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


10 коммент.:

Anna Doschechko комментирует...

Какая вкуснота и красота!!! Пойду скорее варить пельмешки, а то жаба задушит за компом)))

Ольга Горчичко комментирует...

Аня, спасибо! Приятного тебе аппетита!

Женя комментирует...

Оленька, как всегда - ярко, красиво, душевно! сразу настроение поднимается от такого десерта и фотографий)Спасибо, буду пробовать)

Ольга Горчичко комментирует...

Женя, спасибо за комментарий! надеюсь, понравится результат :)

Elen@Lat комментирует...

Здравствуйте!!! Как у Вас вкусно!! Малинка фантастически фотогенична!!! Творог в сочетании с малиной - волшебно!!!

Ольга Горчичко комментирует...

Елена, спасибо большое! Малинка - да, хороша ) и что мне нравится в ней - сезон довольно длинный... в отличие от клубнички (ээх)

FojAga комментирует...

Delicious :)))

Ольга Горчичко комментирует...

FojAga, thanks!

Анна М. комментирует...

Бесподобно! Очень "вкусные" фотографии, что хочется через монитор схватить парочку вкусняшек себе на пробу.

Ольга Горчичко комментирует...

Анна, спасибо большое!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...