Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне




Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне
Продукты
Тесто
  • 300 г холодной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
Ягодное пюре
  • 250 г ягод (свежих или замороженных)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. быстрорастворимого желатина
Крем
  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл молока
  • пакетик растительных сливок
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление

Корзиночки (французское песочное тесто)
  • Порубить муку, пудру, ванильный сахар и масло до образования крошки. Можно в комбайне.
  • Добавить немного взболтанное яйцо, вымесить до консистенции теста, закрыть целлофаном.
  • Отправить тесто на 30 мин в холодильник.
  • Раскатать, выложить в формочки (у меня средние формы для кексов, смазывать формы не надо – много масла в тесте), попрокалывать слегка вилкой, отправить в морозилку на минут 10.
  • Выпекать в духовке примерно при 250 градусах минут 15-20 (пока не зарумянятся).
  • Чуть остудить и вынуть из форм. Получилось 8 корзиночек.
Ягодное пюре
  • Замочить желатин в небольшом количестве воды. Дать набухнуть и подогреть до растворения. Не кипятить.
  • Оставить часть ягод для украшения, остальные перетереть/подавить в пюре, добавить сахар. Можете добавить больше, чем я – мне хотелось кислинки в этом слое.
  • Добавить остывший растворенный желатин, перемешать. Поставить временно в холодильник.
Крем
  • Взбить растительные сливки с молоком, как указано на упаковке. Понятно, что вы можете использовать и натуральные жирные сливки, просто у нас с этим напряг. Вчера впервые их увидела в продаже, но цена убила…
  • Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой (можно и с сахаром).
  • Аккуратно перемешать маскарпоне и взбитые сливки.
“Сборка”
  • Положить в корзиночки примерно по 2 столовые ложки пюре. Сверху крем тоже ложкой либо выдавите кондитерским мешком.
  • Поставьте на некоторое время в холодильник.
  • Украсьте :)
  • Приятного аппетита.
Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне
Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне
Очень вкусное песочное тесто. Чуть с кислинкой благодаря ягодному пюре. Нежное облако из крема сверху.
Попробуйте – не пожалеете!
Можно без маскарпоне – просто взбитые сливки :) Правда, это будет уже другая история…
Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


7 коммент.:

Анонимный комментирует...

красотища!! умница!!

Мария комментирует...

восхитительно!

Olga Gorchichko комментирует...

благодарю!

Татьяна (Мир глазами мамы) комментирует...

Как восхитительно! Читая, рассматривая фотографии уже почти чувствуешь этот чудный вкус и ощущаешь аромат...

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, Таня!

Валерия комментирует...

Оля, фотографии просто вкуснатища. Лежит макарпоне - надо брать.

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, Валерия! С маскарпоне всегда что-то особенное получается, особый вкус :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...