По рецепту от irica_summer
Продукты
- 5 крупных мандаринов без косточек и 1 для украшения (это больше 0,5 кг)
- 1 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 1 яйцо
- 250 мл нежирного йогурта (или кефира)
- 100 г сливочного масла
- разрыхлитель
- соль
- сахарная пудра для украшения
Приготовление
- Мандарины можно хорошо вымыть и прокрутить их в блендере вместе кожурой, но я от кожуры очистила, т.к. нет уверенности, чем же их там поливали... (так же как и верить продавцам, что без косточек – тоже нельзя… заколупалась выковыривать).
- Сахар растереть с маслом, добавить чуть взбитое яйцо, йогурт, мандариновую массу и соль. Хорошенько все перемешать миксером.
- Просеянную муку и разрыхлитель добавить постепенно в мандариновую смесь.
- Готовое (достаточно густое) тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса.
- Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа, может, даже час и 20 минут…
- Готовый кекс оставить в форме примерно на 20 минут.
- Посыпать сахарной пудрой, украсить дольками мандаринов. Я за день проварила несколько раз дольки в сиропе.
- Можно только пудрой украшать.
Но, честно говоря, это не совсем мое оказалось – из разряда “попробовать неплохо, но вряд ли еще буду готовить…”
0 коммент.:
Отправить комментарий