Из старого. Кексы рождественские с малиной

Сметанные кексы с малиной



За основу взят рецепт [info]chadeyka “Сметанные кексы с клюквой”


Продукты:
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 150 г сахара + пакетик ванильного сахара
  • 250 г муки + разрыхлитель (или немного соды)
  • 200 г сметаны
  • примерно стакан малины
Яйца и желтки взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить сметану, перемешать. Всыпать просеянную через сито муку с разрыхлителем (или содой), перемешать. Т.к. свежих ягод нет, я разморозила примерно стакан малины. Жидкость я слила, ягоды добавила к тесту, перемешала.
Тесто разложить в формочки (смазанные маслом и посыпанные мукой или панировочными сухарями), поставить в горячую духовку (180-200C).
Выпекались кексы примерно 15 минут.
После того, как кексы остынут, вынуть из формочек.
Из сока, который я слила с размороженных ягод, я сделала в меру сладкий малиновый сироп, полила им кексы, посыпала сахарной пудрой. Наверно, именно благодаря пудре и полученному внешнему виду, было навеяно такое название – рождественские :)
В результате получилось 6 достаточно крупных кексов (кстати, формочки были заполнены тестом примерно на половину).
Кексы Рождественские
З.Ы. На этом рецепте как раз опробовала электронные весы, подаренные друзьями :))))) Кайф :)))) Не надо пересчитывать вечно граммы в ложки/стаканы и т.д. Вот примерно такие:

З.Ы.2 Если у вас нет формочек, а есть большая форма для кекса, то печь надо примерно при 180С минут 30.
Легкие в приготовлении, не слишком накладно для фигуры :))))


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...